Fernando Alonso llega al podio en la primera carrera de 2023. #BahrainGP

• Fernando Alonso toca el podio en tercer lugar
  • Red Bull hace el primer 1-2 de la temporada
  • Charles Leclerc comienza el 2023 con abandono de su SF-23

Este fin de semana arrancó la temporada 2023 de Formula 1 con el Gran Premio de Baréin, y una de las promesas del fin de semana es el equipo Aston Martin y con Fernando Alonso, quien lideró las dos últimas sesiones de prácticas seguido de los Red Bull, sin embargo en clasificación el equipo de las bebidas energéticas sacó todo el potencial dejando al asturiano en quinto, con Leclerc en tercero y Sainz en cuarto.

George Russel y Lewis Hamilton se quedaron con la sexta y séptima posición respetivamente.

Nico Hulkenberg, en su regreso a la máxima categoría, llegó a Q3 en décima posición.

Los pilotos que debutan este 2023 no tuvieron una buena sesión, Logan Sargeant, el único estadounidense de la parrilla consiguió el decimosexto mejor tiempo, mientras que Oscar Piastri de Mclaren en decimoctavo, y Nick DeVries de Alpha Tauri en la penúltima posición. Pierre Gasly se quedó con la última posición de la parrilla.

¡Es domingo y hay carrera!

Comienza la carrera, y todos los pilotos inician con una estrategia de neumáticos rojos del compuesto 3, con excepción de Kevin Magnussen que inició con neumáticos duros blancos C1.

En una carrera muy limpia sin incidentes, el primero que abandonó fue Oscar Piastri debido a problemas con la computadora del auto sospechosamente.

El segundo que abandonó fue Esteban Ocon en una carrera del olvido para el francés. Ocon fue penalizado con 5 segundos por colocarse mal en la parrilla de salida, Esteban ingresó a boxes para cumplir con la penalización, sin embargo uno de los mecánicos manipuló los tornillos del alerón delantero que se iban a reemplazar durante el tiempo de penalización, algo que está prohibido, por ello fue penalizado con 10 segundos del tiempo de carrera, con ello el equipo decidió retirar el auto en una carrera perdida.

Nico Hulkeberg recibe penalización de 5 segundos por sobrepasar los limites de pista.

Gasly fue el primer piloto que paró de boxes por neumático duros, mientras que el único piloto que usó neumáticos medios amarillos de compuesto C2 fue Lando Norris aunque con muy malos resultados en la última posición.

Uno de los mejores momentos de la carrera es la pelea de Fernando Alonso y Lewis Hamilton, una pelea esperada y que remonta a los tiempos en que los dos campeones corrían con Mclaren como compañeros de equipo. Alonso llega al podio con una ventaja de casi 10 segundos sobre el español de Ferrari.

El W14 de Hamilton no rindió lo suficiente para mantener al AMR23 de Alonso por detrás, y el asturiano logró vencer a las flechas de plata y posteriormente a los rojos de Ferrari.

Felipe Drugovich no pudo debutar en carrera este fin de semana, Lance Stroll se pudo recuperar de sus lesiones causadas por el accidente en bicicleta. En la primera vuelta del Gran Premio, el canadiense le pudo arruinar la carrera a su compañero con un toque muy leve en la vuelta uno afortundamente sin complicaciones.

Ferrari comienza con el pie izquierdo con abandono de Charles Leclerc por problemas en la unidad de potencia en la vuelta 41, sospechosamente falla de algún accesorio del PU, con ello, Ferrari se queda con un piloto en pista en la cuarta posición.

Pierre Gasly hace una gran remontada de la última posición a la novena con sus primeros dos puntos en Alpine.

Red Bull pisa el podio doble con Max Verstappen en primer lugar liderando toda la carrera con casi 12 segundos de ventaja sobre el mexicano. Checo Pérez tuvo una muy mala salida y perdía la posición con Leclerc, pero el jalisciense pudo remontar a la segunda posición sin problemas para el imbatible RB19.

Ningún piloto debutante consiguió puntos este fin de semana.